Blumenkohl-Kartoffelsuppe

4

ca. 45min

Zutaten

 

  • 5-6 Kartoffeln
  • 1 oder 1/2  Blumenkohl
  • 1 Zwiebel 
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • ein Stückchen Ingwer (optional)
  • eine Scheibe Sellerie (optional)
  • einen Schuß Zitrone
  • ca. 1 Liter Brühe
  • 150-200 gramm Körnerquark/ oder 2-3 Eßlöffel Creme fraiche/ Frischkäse

Anleitung

About this Recipe

Kartoffeln, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und klein schneiden. Blumenkohl waschen und schneiden.

Zuerst die Zwiebeln mit Olivenöl anbraten, den Knoblauch und den Ingwer dazugeben und etwas rösten. Noch kurz den Blumenkohl und die Kartoffeln mit anbraten. Die Gemüsebrühe dazugießen und ca. 25 minuten köcheln lassen. 

Den Körnerquark oder Cremefraiche dazugeben, mit etwas Pfeffer und Zitrone verfeinern. Etwas abkühlen lassen (das schont den Mixer, einen habe ich schon durch zu heiße Suppe überhitzt) und dann im Mixer pürieren. Man kann ein paar Kartoffeln oder Blumenkohlröschen zur Seite stellen und später in die pürierte Suppe geben, dann hat man ein paar Stückchen zum beißen.

Voila, Bon Appetit 🙂